SMK Bakti Idhata

Technopreneur School For Future

Testimoni Alumni SMK Bakti Idhata

Komang Anom Budi Utama, S. Kom., MMSI.
Lulusan SMK Bakti Idhata tahun 2010
Jurusan Multimedia

Tempat kerja : PT. Home Credit Indonesia

SMK Bakti Idhata merupakan sekolah yang membangun karakter peserta didiknya untuk berpikir maju, kreatif, berakhlak dan memiliki entrepreneurial spirit. Didukung dengan fasilitas dan tenaga pengajar yang profesional di bidangnya sangat membantu saya untuk mengerti materi pelajaran dengan baik.

Selama bersekolah di SMK Bakti Idhata, saya juga mendapat ilmu yang menjadi dasar yang kuat ketika saya melanjutkan kuliah di jurusan IT dan pengalaman dari program PKL yang saat ini membuat saya lebih mudah beradaptasi di dunia kerja. Jadi tunggu apa lagi? Yuk bergabung dan berprestasi bersama SMK Bakti Idhata!

Erlina Oktantia, S. Kom., MM.

Alumni SMK Bakti Idhata

Tempat kerja : Kemenparekaf

SMK Bakti Idhata good character, visionary, dan sekolah berbasis digital.

Wahyu Anggara R. P., S. Kom

Tempat kerja :
PT. Inti Bangun Sejahtera, Tbk.

Industri IT bukanlah sebatas PC dan printer saja, jauh lebih luas dari itu semua. Bagaimana kita membuat planning yang matang, membentuk pola pikir yang taktis, dan dapat menyempurnakan argumen berdasarkan data. Di SMK Bakti Idhata saya belajar fundamental network dan system yang secara tidak langsung saya mempelajari suatu hal yang sangat kompleks menjadi mudah. Tunggu apa lagi segera bergabung di SMK Bakti Idhata untuk mengawali karir anda.

Asep Ibnu Abdullah, S. Kom.
Tempat kerja :
PT. Jayantara

Era Teknologi Informasi (IT) sudah sangat berkembang pesat dan banyak diadopsi di semua bidang. Salah satunya Adopsi Teknologi Informasi pada pemerintahan dikenal dengan istilah e-Government,  yang bertujuan untuk lebih meningkatkan pelayanan pemerintah kepada masyarakat dengan cara yang lebih mudah, cepat, akurat, efektif dan efisien. Beragam layanan e-Government yang telah dikembangkan di Indonesia seperti: e-Pajak (e-Tax), e-Paspor, e-Procurement, e-Health, dan lainnya.

Di SMK Bakti Idhata ada jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) , dimana pada waktu itu saya belajar memahami Algoritma dasar , bagaimana cara membuat aplikasi dan tentunya aplikasi yang bisa bermanfaat.
bukan hanya itu saja , saya disana juga dibimbing dengan tenaga pengajar ahli, profesional dan berpengalaman. dan tidak kalah menarik di Bakti Idhata memiliki fasilitas yang mumpuni sehingga belajar pun jadi nyaman.
Yuk Bagi kalian yang ingin berkontribusi terhadap pemanfaatan teknologi di semua bidang, awali pengetahuan anda di SMK Bakti Idhata. SMK BISA!!